关于我们

清华SIGS计划以双螺旋中心(Center of Double Helix CDH)为大湾区清华品牌发展战略的关键抓手,是在清华SIGS“6+1”优势交叉学科与丰富国际化办学经验的基础上,融合清华钱班人才培养创新理念,共同构建跨学科开放式交叉创新平台。CDH2023225日正式揭牌成立,旨在探索科研创新发展与人才培养协同发展的双螺旋模式,实现从零到一的本土原创性科学技术与高层次人才培养相融合,为新科技产业落地构建开放式的合作生态,助力清华SIGS交叉学科领域技术产业落地,实现以人才引领的颠覆性科技创新,为我国产业转型升级战略提供充足推力。CDH现在清华大学深圳国际研究生院的信息大楼与国际一期大楼建有超过700m2的实验中心、会议室与办公区域。